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レシピ大百科
野菜と豚肉のマスタード炒め

野菜と豚肉のマスタード炒め

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量210g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    150g
  • もやし
    1/2袋
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • にら
    1束
  • にんじん
    5cm(50g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA粒入りマスタード
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
    (1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
    もやしを加え、フタをする。
  • 3
    野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。
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