ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜と豚肉のマスタード炒め
野菜と豚肉のマスタード炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量209g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #ピュアセレクト
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
150g
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚(150g)
にら
1束
にんじん
5cm(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒入りマスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう・好みで
適量
つくり方
1豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
もやしを加え、フタをする。
3野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。
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