ajinomoto Park
レシピ大百科
クイック・チャーシュー

クイック・チャーシュー

豚ヒレかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

35

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 豚ヒレかたまり肉
    160g
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • こしょう・好みで
    適量
  • パセリ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    オーブンは180℃に予熱する。
  • 2
    ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
  • 3
    天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  • 4
    器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
味の素株式会社©