


クイック・チャーシュー
豚ヒレかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
35分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 豚ヒレかたまり肉160g
- 玉ねぎ1個
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- こしょう・好みで適量
- パセリ・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
オーブンは180℃に予熱する。 - 2ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
- 3天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
- 4器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。