ajinomoto Park
レシピ大百科
クイック・チャーシュー
クイック・チャーシュー
豚ヒレかたまり肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
豚ヒレかたまり肉
160g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう・好みで
適量
パセリ・好みで
適量
つくり方
1玉ねぎはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
オーブンは180℃に予熱する。
2ビニール袋に豚肉、(1)を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に10分おく(時間外)。
3天板に(2)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
4器に(3)を面が大きくなるように切って盛り、好みでこしょうをふり、パセリを添える。
味の素株式会社©