


鶏ささ身となすのごま味噌がけ
電子レンジでパパっと完成!ごまとみその相性抜群☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー140kcal
- たんぱく質21g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量115g
材料(2人分)
- 鶏ささ身3本(150g)
- なす2個
- チンゲン菜1株
- 酒大さじ2
- 小さじ2
すり白ごま
- 小さじ2
みそ
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
砂糖
つくり方
- 1耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、
なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 - 2器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。