ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささ身となすのごま味噌がけ

鶏ささ身となすのごま味噌がけ

電子レンジでパパっと完成!ごまとみその相性抜群☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    3本(150g)
  • なす
    2個
  • チンゲン菜
    1株
  • 大さじ2
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、
    なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©