ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささ身となすのごま味噌がけ
鶏ささ身となすのごま味噌がけ
電子レンジでパパっと完成!ごまとみその相性抜群☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
鶏ささ身
3本(150g)
なす
2個
チンゲン菜
1株
大さじ2
すり白ごま
小さじ2
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
つくり方
1耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、
なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
2器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©