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レシピ大百科
ぶりとかぶのカレー風味

ぶりとかぶのカレー風味

ぶり(切り身)やかぶを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量114g

材料(2人分

  • ぶり(切り身)
    2切れ(160g)
  • かぶ
    2個
  • かぶの葉
    2個分
  • グループAプレーンヨーグルト
    50g
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グ�ループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
    混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  • 4
    同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
    全体にからませ、(3)に添える。
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