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レシピ大百科
ぶりとかぶのカレー風味
プリント
ぶりとかぶのカレー風味(ぶり(切り身)+かぶを使ったレシピ)
調理時間13
ロコモ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー284 kcal
  • たんぱく質19.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量114 g
材料 (2人分)
ぶり(切り身)
2切れ(160g)
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
Aプレーンヨーグルト
50g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
2耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
4同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
全体にからませ、(3)に添える。
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