ajinomoto Park
レシピ大百科
がんものガーリックステーキ

がんものガーリックステーキ

がんもどきやエリンギを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • がんもどき
    4個
  • エリンギ
    2パック(180g)
  • グリーンアスパラガス
    8本
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱

つくり方

  • 1
    がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、
    (2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、
    エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。
味の素株式会社©