ajinomoto Park
レシピ大百科
がんものガーリックステーキ
プリント
がんものガーリックステーキ(がんもどき+エリンギを使ったレシピ)
調理時間10
ロコモ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー239 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (4人分)
がんもどき
4個
エリンギ
2パック(180g)
グリーンアスパラガス
8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
つくり方
1がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きし、厚さを半分に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
2アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにし、ラップで包んで
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のがんもどき・エリンギ、
(2)のアスパラを入れてそれぞれ混ざらないように焼く。がんもどきに焼き色がつき、
エリンギがしんなりしてきたら、「Cook Doきょうの大皿」を加えてからめる。
味の素株式会社©