ajinomoto Park
レシピ大百科
ししゃもとオクラのフリット

ししゃもとオクラのフリット

ししゃもやオクラを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • ししゃも
    6尾(120g)
  • オクラ
    6本
  • グループA薄力粉
    30g
  • グループAビール
    30ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモン
    1/2個

つくり方

  • 1
    オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
  • 3
    ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
  • 4
    器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©