ししゃもとオクラのフリット
ししゃもやオクラを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量26g
材料(2人分)
- ししゃも6尾(120g)
- オクラ6本
- 薄力粉30g
- ビール30ml
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- レモン1/2個
つくり方
- 1オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
- 3ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
- 4器に盛り、レモンを添える。