ajinomoto Park
レシピ大百科
ししゃもとオクラのフリット
プリント
ししゃもとオクラのフリット(ししゃも+オクラを使ったレシピ)
調理時間15
ロコモ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー214 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量26 g
材料 (2人分)
ししゃも
6尾(120g)
オクラ
6本
A小麦粉
30g
Aビール
30ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン
1/2個
つくり方
1オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
3ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
4器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©