ajinomoto Park
レシピ大百科
ししゃもとオクラのフリット
ししゃもとオクラのフリット
ししゃもやオクラを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
ししゃも
6尾(120g)
オクラ
6本
薄力粉
30g
ビール
30ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン
1/2個
つくり方
1オクラはガクを取り、ようじで数ヶ所穴を開ける。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、衣を作る。
3ししゃも、(1)のオクラに(2)の衣をつけ、150℃の低温の油で順に揚げる。
4器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©