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レシピ大百科
めかじきのグリル レモンチーズソース

めかじきのグリル レモンチーズソース

めかじきやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • めかじき
    2切れ(180g)
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • ほうれん草
    1/2束(70g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • レモン汁
    1/2個分
  • パルメザンチーズ
    大さじ1/2
  • グループBバルサミコ酢
    大さじ1
  • グループB砂糖
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
  • 2
    ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を
    入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。
  • 3
    フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、
    パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  • 4
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・
    パプリカを添えて(4)をかける。
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