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レシピ大百科
たらのごまドレッシング蒸し

たらのごまドレッシング蒸し

たら(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • たら(切り身)
    2切れ(200g)
  • 大根
    50g
  • にんじん
    3cm
  • ブロッコリー
    40g
  • 大根の葉
    10g
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
    大根の葉はみじん切りにする。
  • 2
    耐熱皿にたら、(1)の大根・にんじん・ブロッコリー・大根の葉を入れ、
    混ぜ合わせたAを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。(蒸し器の場合は強火で材料すべてに火が通るまで蒸す。)
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