ajinomoto Park
レシピ大百科
たらのごまドレッシング蒸し
たらのごまドレッシング蒸し
たら(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
たら(切り身)
2切れ(200g)
大根
50g
にんじん
3cm
ブロッコリー
40g
大根の葉
10g
すり白ごま
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
つくり方
1大根、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
大根の葉はみじん切りにする。
2耐熱皿にたら、(1)の大根・にんじん・ブロッコリー・大根の葉を入れ、
混ぜ合わせたAを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱する。(蒸し器の場合は強火で材料すべてに火が通るまで蒸す。)
味の素株式会社©