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レシピ大百科
あじのさんしょう焼き

あじのさんしょう焼き

あじ三枚おろしやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • あじ三枚おろし
    4枚
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    小さじ1/2
  • グループB薄力粉
    小さじ1(3g)
  • グループB粉ざんしょう
    小さじ1/2(1g)
  • ブロッコリー
    10房
  • サラダ菜
    2枚

つくり方

  • 1
    あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
    ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
    両面をこんがりと焼く。
  • 3
    器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。
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