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レシピ大百科
焼きあじの南蛮づけ
プリント
焼きあじの南蛮づけ(あじ三枚おろし+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
ロコモ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー197 kcal
  • たんぱく質15.7 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量88 g
材料 (2人分)
あじ三枚おろし
2尾分
小麦粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
小松菜
1/2束(80g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
A赤唐がらしの輪切り
1/6本分
A酢
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。小松菜はゆで、水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎを加えて混ぜる。
3フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、にんにくを入れて炒め、
香りが出たら、熱いうちに(2)に加える。
4フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、あじを小麦粉を軽くまぶして
皮目を下にして入れて両面をこんがりと焼き、熱いうちに(3)に15分ほど漬けて
味をなじませる(時間外)。
5器に盛り、(1)の小松菜を添える。
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