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レシピ大百科
帆立貝柱のシチュー

帆立貝柱のシチュー

白みそを加えて濃厚な味わいに☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 帆立貝柱
    120g
  • 玉ねぎ
    40g
  • にんじん
    4cm(40g)
  • れんこん(ゆで)
    40g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ山盛り1
  • グループB牛乳
    1カップ
  • グループB白みそ・またはみそ
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • 白こしょう・好みで
    少々
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを
    加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。
  • 3
    器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。
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