


帆立貝柱のシチュー
白みそを加えて濃厚な味わいに☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー166kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- 帆立貝柱120g
- 玉ねぎ40g
- にんじん4cm(40g)
- れんこん(ゆで)40g
- 1カップ
水
- 小さじ山盛り1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 1カップ
牛乳
- 小さじ2
白みそ・またはみそ
- 小さじ2
片栗粉
- 白こしょう・好みで少々
- パセリのみじん切り・好みで少々
つくり方
- 1帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを
加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。 - 3器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。