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レシピ大百科
帆立貝柱のシチュー
帆立貝柱のシチュー
白みそを加えて濃厚な味わいに☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
帆立貝柱
120g
玉ねぎ
40g
にんじん
4cm(40g)
れんこん(ゆで)
40g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り1
牛乳
1カップ
白みそ・またはみそ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
白こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
つくり方
1帆立は4等分に切る。玉ねぎ、にんじん、れんこんは2cmくらいの乱切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の帆立・玉ねぎ・にんじん・れんこんを
加えて煮る。野菜に火が通ったらBを加え、とろみがつくまで煮る。
3器に盛り、好みでこしょう・パセリをふる。
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