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レシピ大百科
豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ

豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量198g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    140g
  • キャベツ
    1/4個(250g)
  • にんじん
    5cm(50g)
  • にら
    1束
  • 春雨(乾)
    30g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をはずし、ひと口大に切る。
    にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
    春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、10cmくらいの長さに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。
  • 3
    キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
    全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。
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