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レシピ大百科
豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ
豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量198g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
140g
キャベツ
1/4個(250g)
にんじん
5cm(50g)
にら
1束
春雨(乾)
30g
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツは芯をはずし、ひと口大に切る。
にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、10cmくらいの長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。
3キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。
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