鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ
鶏ささ身やトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- 鶏ささ身3本
- 薄力粉大さじ1
- 溶き卵1/2個分
- パン粉・こまかいもの30g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- トマト1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
- サニーレタス4枚
- レモン1/2個分
つくり方
- 1ささ身はスジを取り、中央に厚みの半分までタテに切り込みを入れ、
切り込みから左右に外側を切り離さないようにそぎ切りにして開く。
トマトはひと口大に切り、レモンはくし形切りにする。オーブンは170℃に予熱する。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、
きつね色になるまで炒める。 - 3(1)のささ身に薄力粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)をまぶす。
- 4天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べ、170℃のオーブンで7分ほど焼く。
- 5器に盛り、(1)のトマトをのせ、サニーレタス、(1)のレモンを添える。