


ゆで鶏の四川ごまソース
鶏もも肉(皮つき)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量93g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚(120g)
- 2枚
しょうが・皮つき
- 5カップ
水
- 小さじ2
「瀬戸のほんじお」
- ブロッコリー6房(75g)
- きゅうり1本
- 大さじ1
干し桜えび・みじん切り
- 小さじ1
しょうがのみじん切り
- 小さじ1
にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 大さじ1
練り白ごま