


ゆで鶏の四川ごまソース
鶏もも肉(皮つき)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量93g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚(120g)
- 2枚
しょうが・皮つき - 5カップ
水 - 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 - ブロッコリー6房(75g)
- きゅうり1本
- 大さじ1
干し桜えび・みじん切り - 小さじ1
しょうがのみじん切り - 小さじ1
にんにくのみじん切り - 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤 - 大さじ1
練り白ごま