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レシピ大百科
かきと白菜クリーム煮

かきと白菜クリーム煮

「Cook Do」白菜のクリーム煮用で本格中華が楽しめる

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量84g

材料(4人分

  • かき(むき身)
    200g
  • 白菜
    3枚(250g)
  • にんじん
    1/4本
  • しめじ
    1/2パック
  • 1・1/2カップ
  • 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
    1箱

つくり方

  • 1
    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
    水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。
  • 2
    白菜は芯と葉に分け、大きめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  • 3
    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
    やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。
  • 4
    火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
    再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • 「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
  • お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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