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レシピ大百科
かきと白菜クリーム煮
かきと白菜クリーム煮
「Cook Do」白菜のクリーム煮用で本格中華が楽しめる
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量84g
材料(4人分)
かき(むき身)
200g
白菜
3枚(250g)
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
1・1/2カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
つくり方
1かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、ボウルに水(分量外)を入れて
水を2~3回取り替えながらふり洗いし、水気をきる。
2白菜は芯と葉に分け、大きめのひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
しめじは小房に分ける。
3フライパンに分量の水を入れて沸かし、(2)の白菜の芯・にんじんを加える。
やわらかくなったら、(2)のしめじ・白菜の葉、(1)のかきを加える。
4火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
「Cook Do」を加える時は、フライパンの片側に具材を寄せると溶きやすくなります。
お好みでオイスターソースやごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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