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レシピ大百科
山菜水煮のマヨネーズ和え

山菜水煮のマヨネーズ和え

山菜の水煮を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 山菜の水煮
    180g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    山菜は水気をよくきり、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、5分ほどおく。
  • 2
    (1)をザルにあけて水気をきり、再びボウルに戻し入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
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