


山菜水煮のマヨネーズ和え
山菜の水煮を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー90kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量45g
材料(4人分)
- 山菜の水煮180g
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- 七味唐がらし・好みで適量
つくり方
- 1山菜は水気をよくきり、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、5分ほどおく。
- 2(1)をザルにあけて水気をきり、再びボウルに戻し入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。 - 3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。