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レシピ大百科
山菜水煮のマヨネーズ和え
山菜水煮のマヨネーズ和え
山菜の水煮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
山菜の水煮
180g
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1山菜は水気をよくきり、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、5分ほどおく。
2(1)をザルにあけて水気をきり、再びボウルに戻し入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
3器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
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