


こんぶだしで簡単
かぶの浅漬け
小かぶと「ほんだし® こんぶだし」で!ビニール袋を使って簡単浅漬け☆
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー23kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量46g
材料(4人分)
- 小かぶ200g
- 赤唐がらしの輪切り1/2本分
- 140ml
水
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ2
酢
- 1本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
- 2ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
- 3器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。