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レシピ大百科
かぶの浅漬け

こんぶだしで簡単

かぶの浅漬け

小かぶと「ほんだし® こんぶだし」で!ビニール袋を使って簡単浅漬け☆

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • 小かぶ
    200g
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループA
    140ml
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1本
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
    • かぶの浅漬けの作り方_0_1
  • 2
    ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
    • かぶの浅漬けの作り方_1_1
  • 3
    器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。
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