ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの浅漬け
プリント
かぶの浅漬け(小かぶ+を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー23 kcal
  • たんぱく質0.7 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量46 g
材料 (4人分)
小かぶ
200g
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A水
140ml
A砂糖
大さじ1
A酢
小さじ2
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
つくり方
1かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
2ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
3器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。
味の素株式会社©