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レシピ大百科
こんぶだしで簡単  かぶの浅漬け
かぶの浅漬け
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量46g
  • #かぶ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
小かぶを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
小かぶ
200g
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
140ml
砂糖
大さじ1
小さじ2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
つくり方
1かぶは茎を1cm弱残して皮をむき、半分に切って5mm幅の薄切りにする。
かぶの浅漬けの作り方_0_1
2ビニール袋に(1)のかぶ、赤唐がらし、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で半日ほど漬ける(時間外)。
かぶの浅漬けの作り方_1_1
3器に盛り、(2)のかぶを盛り、(2)の赤唐がらしをのせる。
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