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レシピ大百科
赤魚の煮付け

赤魚の煮付け

赤魚や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 赤魚
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 長ねぎ
    1本
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1

つくり方

  • 1
    赤魚はウロコがあれば取り、水でサッと洗い、塩をふって10分ほどおき(時間外)、
    水気を拭き取る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の赤魚・ねぎを加え、落としぶたをして
    弱火で7~8分ほど煮る。
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