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レシピ大百科
赤魚の煮付け
プリント
赤魚の煮付け(赤魚+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質18.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
赤魚
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
長ねぎ
1本
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
1/2カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ1

つくり方

1赤魚はウロコがあれば取り、水でサッと洗い、塩をふって10分ほどおき(時間外)、
水気を拭き取る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の赤魚・ねぎを加え、落としぶたをして
弱火で7~8分ほど煮る。
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