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レシピ大百科
赤魚の煮付け
赤魚の煮付け
赤魚や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
赤魚
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
長ねぎ
1本
しょうがの薄切り
1かけ分
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
つくり方
1赤魚はウロコがあれば取り、水でサッと洗い、塩をふって10分ほどおき(時間外)、
水気を拭き取る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の赤魚・ねぎを加え、落としぶたをして
弱火で7~8分ほど煮る。
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