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レシピ大百科
そばめし

そばめし

焼きそば用蒸しめんやご飯を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー504kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量62g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    1玉
  • ご飯
    200g
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 玉ねぎ(小)
    1/4個(25g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • グループA中濃ソース
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 削り節
    適量
  • 青のり
    適量

つくり方

  • 1
    めんは水に15分ほどつけてほぐし(時間外)、水気をきって1~2cm長さに切る。
  • 2
    豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、(1)のめん、ご飯を加えて炒め、全体に油がまわったら
    Aを加えて均一になるまで炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、削り節、青のりをのせる。
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