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レシピ大百科
そばめし
そばめし
焼きそば用蒸しめんやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー558kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
1玉
ご飯
200g
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ(小)
1/4個(25g)
キャベツ
2枚(100g)
中濃ソース
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
削り節
適量
青のり
適量
つくり方
1めんは水に15分ほどつけてほぐし(時間外)、水気をきって1~2cm長さに切る。
2豚肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
しんなりしてきたら、(1)のめん、ご飯を加えて炒め、全体に油がまわったら
Aを加えて均一になるまで炒め合わせる。
3器に盛り、削り節、青のりをのせる。
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