ajinomoto Park
レシピ大百科
ミラノ風ミートドリア

ミラノ風ミートドリア

これはもうお店の味☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー586kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • ご飯
    200g
  • 合いびき肉
    100g
  • 玉ねぎ(小)
    1/2個(50g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Rumic」ミートソース用
    1袋
  • グループB牛乳
    1カップ
  • グループB「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜながら煮立て、弱火にして3分ほど煮る。
  • 2
    ホワイトソースを作る。鍋にBを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  • 3
    グラタン皿にご飯を盛り、(2)のホワイトソースを全体にかけ、中央に(1)のミートソースをのせ、まわりにチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼く。
味の素株式会社©