ミラノ風ミートドリア
これはもうお店の味☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー586kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- ご飯200g
- 合いびき肉100g
- 玉ねぎ(小)1/2個(50g)
- 水1カップ
- 「Rumic」ミートソース用1袋
- 牛乳1カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース1袋
- ピザ用チーズ40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて混ぜながら煮立て、弱火にして3分ほど煮る。
- 2ホワイトソースを作る。鍋にBを入れて火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 3グラタン皿にご飯を盛り、(2)のホワイトソースを全体にかけ、中央に(1)のミートソースをのせ、まわりにチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで3~4分焼 く。