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レシピ大百科
えびのアヒージョ

えびのアヒージョ

驚くほど簡単…!お店にいかなくてもお家でできちゃう☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • えび
    8尾
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • ドライパセリ・あれば
    少々

つくり方

  • 1
    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
    「コンソメ」をまぶす。
  • 2
    小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
    火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
  • 3
    器に移し、ドライパセリをふる。
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