えびのアヒージョ
驚くほど簡単…!お店にいかなくてもお家でできちゃう☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー105kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- えび8尾
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- ドライパセリ・あれば少々
つくり方
- 1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。 - 2小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。 - 3器に移し、ドライパセリをふる。