ajinomoto Park
レシピ大百科
えびのアヒージョ
えびのアヒージョ
驚くほど簡単…!お店にいかなくてもお家でできちゃう☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
えび
8尾
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ドライパセリ・あれば
少々
つくり方
1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。
2小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。
3器に移し、ドライパセリをふる。
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