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レシピ大百科
ハッシュドポテト

ハッシュドポテト

じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  • 2
    粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
    揚げる。
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