


ハッシュドポテト
じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー131kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個(300g)
- 大さじ2
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。 - 2粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
揚げる。