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レシピ大百科
揚げ高野豆腐のおろしあえ

揚げ高野豆腐のおろしあえ

高野豆腐や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • 高野豆腐
    2枚
  • 片栗粉
    大さじ2
  • グループA大根おろし
    5cm分
  • グループAしょうが汁
    1かけ分
  • グループAみりん
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    高野豆腐は水に30分ほどつけてもどし(時間外)、2cm角に切って水気をしぼる。
    片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の高野豆腐を加えてサッとあえる。
  • 3
    器に盛り、刻みのりをのせる。
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