


トマトかき玉スープ
カットトマトと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
 - たんぱく質4.3g
 - 塩分1.3g
 - 野菜摂取量100g
 
材料(2人分)
- カットトマト缶1/2缶(200g)
 - 溶き卵1個分
 - 1カップ
水 - 小さじ2
「丸鶏がらスープ」 - 小さじ2
水 - 小さじ2
片栗粉 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
 
つくり方
- 1鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
 - 2弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。