


トマトかき玉スープ
カットトマトと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- カットトマト缶1/2缶(200g)
- 溶き卵1個分
- 1カップ
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
水
- 小さじ2
片栗粉
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 2弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。