ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトかき玉スープ
プリント
トマトかき玉スープ(カットトマト缶+溶き卵を使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー94 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
カットトマト缶
1/2缶(200g)
溶き卵
1個分
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。
2弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら
火を止め、ごま油をたらす。
味の素株式会社©