ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトすき焼き風鍋の〆
トマトすき焼き風鍋の〆
スパゲッティや粉チーズを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
スパゲッティ
140g
粉チーズ
大さじ2
ホットペッパーソース・好みで
少々
つくり方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より2分ほど短くゆで、
ザルに上げて水気をきる。
2トマトすき焼き風鍋」の残ったつゆを煮立て、(1)のスパゲッティを加えて
2分ほど煮る。
3器に盛り、粉チーズをかけ、好みでホットペッパーソースをふる。
残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©