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レシピ大百科
大根と小松菜とツナの煮物

大根と小松菜とツナの煮物

大根や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量176g

材料(2人分

  • 大根
    10cm(250g)
  • 小松菜
    1/2束(150g)
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(80g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、全体に油がまわったら、
    (1)の小松菜、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。
  • 3
    Aを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。
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