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レシピ大百科
大根と小松菜とツナの煮物
プリント
大根と小松菜とツナの煮物(大根+小松菜を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質10 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量176 g
材料 (2人分)
大根
10cm(250g)
小松菜
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1大根は5mm幅のいちょう切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、全体に油がまわったら、
(1)の小松菜、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。
3Aを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。
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