青菜とツナの炒めもの
小松菜やツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー113kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束(150g)
- ツナ缶(ノンオイル)1缶(80g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1小松菜は5cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の 小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。