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レシピ大百科
青菜とツナの炒めもの

青菜とツナの炒めもの

小松菜やツナ缶(ノンオイル)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(150g)
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(80g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
    汁気がなくなるまで炒める。
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