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レシピ大百科
コーン入りクリームコロッケ
コーン入りクリームコロッケ
クリームコーン缶や牛乳を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量71g
材料(4人分)
クリームコーン缶
1缶(190g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
大さじ2
牛乳
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
*分量はコロッケ8個分です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
コーン入りクリームコロッケの作り方_0_0
2鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
コーン入りクリームコロッケの作り方_1_0
3クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、
粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
コーン入りクリームコロッケの作り方_2_0
4(3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
コーン入りクリームコロッケの作り方_3_0
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