


かにクリームコロッケ
玉ねぎや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー399kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- かに缶1缶(55g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 3/4カップ
牛乳
- 1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 薄力粉大さじ2
- 溶き卵1/2個分
- パン粉1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
*分量は6個分です。
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
とろみがつくまで煮る。 - 3バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 4(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。