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レシピ大百科
かにクリームコロッケ
プリント
かにクリームコロッケ(玉ねぎ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー410 kcal
  • たんぱく質12.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
かに缶
1缶(55g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A牛乳
3/4カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
*分量は6個分です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
とろみがつくまで煮る。
3バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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