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レシピ大百科
ツナのから揚げ
ツナのから揚げ
ツナ缶(ノンオイル)や溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ツナは汁気をきり、キッチンペーパーで水気をよく取り、ボウルに入れ、
Aを加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
2ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
3(1)に(2)の衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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