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レシピ大百科
ツナのから揚げ

ツナのから揚げ

ツナ缶(ノンオイル)や溶き卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(80g)
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB溶き卵
    1/2個分
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループB薄力粉
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をきり、キッチンペーパーで水気をよく取り、ボウルに入れ、
    Aを加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
  • 2
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 3
    (1)に(2)の衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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