クリームコーングラタン
マカロニやクリームコーン缶を使った人気の主食レシピです。
つくり方
-
1
ベーコンは5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前に
(1)のブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。煮立ったら、
(2)のマカロニ・ブロッコリーを加えてサッと混ぜる。 -
4
グラタン皿に(3)を盛り、粉チーズをふってオーブントースターで5分ほど焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー268 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※128 g