


鶏肉の香味レモン炒め
鶏もも肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚(150g)
- 長ねぎ1/2本
- 1/4個分
レモン汁
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
(1)のねぎを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにし、Aを加えて炒め合わせる。